अचार व मुरब्बा बनाने व रख रखाव की अनोखी जानकारी

Achar and Murabba tips

आचार व् मुरब्बा बनाने की विधि

Achar and Murabba tips

अचार व मुरब्बा बनाने व रख रखाव की अनोखी जानकारी

  • आम का अचार तैयार करते समय यदि सरसों के कच्चे तेल को खूब अच्छी तरह गर्म करके, उसे ठण्डा करके डाला जाए तो अचार को धूप में नहीं रखना पड़ेगा और न ही फुफंदी लगेगी ।
  • आचार रखने से पहले सूखे मर्तबान में हींग की धूनी देने से अचार सुगन्धित बनता है तथा काफी दिनों तक खराब भी नहीं होगा
  • आम का अचार यदि खराब होने लगे तो उस पर थोड़े नमक की तह बिछा दीजिए ।
  • नींबू का अचार यदि खराब महक देने लगेण् तो उसमें थोड़ा सा सिरका डाल दें, अचार फिर से महकने लगेंगा।
  • नींबू का अचार यदि खराब होने लगे तो उसमें थोड़ा सा नींबू का रस डाल देने से ज्यादा स्वादिष्ट और सुगंधित बनता हैं
  • मुरब्बा बनाते समय फलों की चाशनी में एक चम्मच ग्लिसरीन मिला दें। इससे चीनी कम लगती है र मुरब्बा ज्यादा स्वादिष्ट ओर सुगंधित बनता है।
  • मुरब्बे के लिए सेब उबालते समय पानी में चुटकी भर नमक मिला दें। मुरब्बा ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा एवं चीनी भी कम लगेगी और वह अधिक दिन तक खराब नहीं होगा।
  • यदि नींबू का अचार खराब हो रहा है तो उसमें चीनी डाल दीजिए। स्वाद भी नया ओ जाएगा और चार भी सुरक्षित रहेगा।
  • अचार रखने से पहले मर्तबान में हींग का पाउडर मल देने से अचार काफी दिनों तक खराब नहीं होता।
  • अचार खत्म होने पर उकसे तेल व मसाला बच जाता है। बचे हुए तेल व मसाले में हरी या लाल साबुत मिर्चे ओर अदरक काट कर डाल दें और दो चार दिन धूप में रख दें। स्वादिष्ट अचार तैयार हो जाएगा।
  • एक चम्मच अचार का मसाला बेसन के घोल में मिला लें तो पकौड़े कुरकरे हो जाऐंगे।
  • यदि अचार खराब हो गया हो तो फफूंदी वाला भाग हटाकर थोड़ी सी पिसी हुई चीनी छिड़क दें व दो-तीन दिन धूप में रखें। फिर हिलाकर दूसरी बरनी में भरकर रखें।
  • कच्चे आम लेकर उन्हें छीलकर बारीक टुकड़ो में काटकर नमक मिर्च व थोड़ी सी हींग डाल कर रख दें। जब भी चटनी पीसें एक चम्मच इसमें से डाल ले। ताजा खटाई से चटनी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

admin

Hindigraphics.in is Ultimate resource of free hindi fonts and indian logos Name wallpaper, Stylish indian name. You can download. All designs are in png format with transparent background. Download and enjoy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *